当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
部门动态 | 足球队系列报道:阳光学院足球队(男子)参加福建省大学生足球联赛
时间:2024-04-27

阳光学院

足球队

阳光学院足球队(男子)在2024年3月选拔组建,以本次福建省大学生足球联赛为目标,努力训练、积极备战。虽然只有一个月的训练时间,但是在球场上,他们所展现的毫无保留,他们全力以赴的精神却是无可挑剔的。这种顽强拼搏的精神为观众呈现了一场场精彩绝伦的比赛。
本学年,阳光学院足球队(男子)共吸纳23名新队员,各个年龄段球员分布均衡,自建队以来,我们采取每天早上6点30在操场集中跑步,每天傍晚18点放学训练基本功技能与进阶技术的训练方案,每周都有与校外的院校或是俱乐部进行友谊赛,以丰富球员的场上持球经验。
从他们展现的团队合作和顽强拼搏精神中,我们看到他们为未来的比赛和挑战做好充分准备。这支球队的成长和进步让人期待着他们在未来能够取得更加辉煌的成绩。

接下来,让我们一起回顾阳光学院足球队在本次福建省大学生足球联赛的精彩表现。

福建省大学生

足球联赛

(校园男子组)

福建省大学生足球联赛是由福建省体育局主办,福建省大学生体育协会承办,全省各高校57支代表队,1500多名运动员参赛,赛程从4月17日至4月29日,比赛分为超级男女组、体育专业男女组、校园男女组、高职高专男女组。

联赛旨在深入贯彻落实教育部办公厅开展《“健康中国2030”规划纲要》的要求,牢固树立健康第一的教育理念,以完善的大学生体育赛事体系推动全省高校师生参与体育运动训练,同时积极与省内各县市地方政府合作,将赛事落地地方,以办赛事促进地方经济发展,推动树立“体教改革,校地合作”的典范。

小组赛第一场:阳光学院 VS 仰恩大学

我们首战遭遇东道主仰恩大学队,面对来势汹汹的仰恩大学队伍,我们也是拿出了我们的主力阵容,成功在上半场取得两球优势。下半场易边再战,仰恩大学通过一粒点球以及一颗吊门球扳平比分。常规时间结束双方以2:2战平,最终我们在点球大战遗憾败给仰恩大学,带着一分结束比赛。

小组赛第二场:阳光学院 VS 泉州信息工程学院

由于第一场比赛未能拿下三分,本场比赛我们必须赢球才能保证出线。面对养精蓄锐的泉州信息工程学院队伍,我们背水一战,最终以0:2的成绩收尾。

赛后总结

本次比赛中,大家表现出惊人的毅力和团结力,多位球员在场上拼到筋疲力竭,不仅有校内的同学为我们在网上加油助威,更有人购买了物资送到我们的赛区酒店,大家众志成城,齐心协力,成功取得三等奖的佳绩。单小球迷平台数据显示,我们的两场比赛获得了近10万人次的播放量,为阳光校园足球文化的宣传增添了一份力,让更多的人看到阳光学院的足球氛围、足球水平。

在此特别鸣谢清源小狗老师为我们拍摄的照片

感谢我们的教练、我们的领队和我们的指导老师对我们的指导与辛勤付出。

也感谢平常一直支持我们的同学们、平常一直来参与训练的球星们、在背后默默付出的俱乐部骨干们。

希望未来我们能取得更好的成绩,让我们一起共赴前方!

往日不悔         未来可期

图片 |蒋秉显 张恺威 汪弘烨 陈继炜