高度的责任心和使命感——我部数学教师认真组织线上教学工作
时间:2020-02-20

为配合做好我校新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,基础教研部数学教研室积极响应教务处推行的线上教学形式,线上教学是数学教师教学方式的一种全新的尝试。全体教师临危受命,在2月2日马上开了在线全体会议,讨论了线上教学的利与弊,安排了线上教学方案。

首先明确了所有数学类课程均采用线上教学,教学平台为超星,采用教学团队集体备课制课形式,将所有课程分类为4个教学团队。其次为了提高学生学习积极性,加强线上教学质量监控,数学教研室建立了四个公共课程QQ群,将所有班级学委集中在一起,集中反映教学过程中产生的问题,并要求授课教师搭建班级学习交流群,在线为学生答疑解惑。在教学内容上,教学团队从教学目的,要求以及基本知识点出发,推送了不同层次难度的习题,希望通过习题讲解引导学生自主在家独立思考,学习,以此促进学生学习积极性。

在这一次线上教学过程中,数学教师们表现了强大的凝聚力,和工作责任心,每一位老师加班加点工作,反反复复给同学们制作教学视频,录屏等工作,常常熬夜到凌晨一两点,在此表示老师们,你们辛苦了。(王颖 供稿)