当前位置: 首页 >> 学科竞赛 >> 体育 >> 正文
我校学子参加福建省全民健身运动会定向运动联赛总决赛
时间:2020-12-20

12月19日由福建省全民健身领导小组和福建省体育局共同主办的福建省全民健身运动会定向运动联赛总决赛在马尾琅岐举行我部派梁法泽老师担任教练员组队参赛,队员由定向越野通识课的学生和国防先锋社成员近30名同学组成。本次比赛是我校疫情后第一次参加的省级体育赛事,参赛队员敢于拼搏全部完赛。

本次比赛是定向越野通识课程和社会赛事结合的第一次尝试,将真实赛事融入体育课程,让学生有更真切的体验,有利于学生对定向越野知识和技能的掌握。另外,本次比赛还是国防先锋社队员参加省军事技能比赛的一次定向选拔赛和热身赛,对参赛队员是一次历练。

为保障本次比赛的顺利举办,10阳学院学子担任了本次比赛的志愿者和助理裁判员,为运动员发放比赛用品、检录,看护检查点等,为赛事的成功举办做出贡献充分体现了阳光人的社会担当。

梁法泽老师和参赛队员合影

部分学生志愿者

(梁法泽、韩逸伦 供稿)