体育教研室
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 体育教研室 >> 正文
体育副教授-夏涛
时间:2022-05-26

夏涛,副教授,本科及研究生毕业于成都体育学院,田径、篮球国家二级运动员,篮球国家一级裁判员,田径国家二级裁判员。授课内容包括:田径、篮球、游泳、太极拳等;还开设《科技创新》《体育保健》以及多项通识课程,深受学生喜爱。任学院篮球协会、武术协会、棋牌协会等团体指导教师,担任过田径队教练、篮球队教练。曾带队获多项荣誉,如第14届、15届大学生运动会田径和篮球赛,获单项冠、亚、季军及团体第四名等;福建省第15届省运会季军及其他多个名次。曾主持多项社科基金,发表多篇论文和多项专利。曾多次获 “服务育人奖”、“科研优秀奖”、“教学优秀奖”及“优秀教师”称号。