当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
学习社群 | 阳光英语角——打破传统课堂壁垒,大胆开口说英语
时间:2024-04-20

一、社群简介:

Hello guys!如果你有以上想法,只要你加入,阳光学院英语口语角学习社群大家庭,社团将会为你搭建学习英语的舞台,提供好的学习氛围和资源。这是一个让你与外教自由互动、拓宽视野、大胆开口说英语的学习平台!

二、社群规模:20-30

1.面向专业:来自各专业的英语爱好者

2.建设目标:英语口语角学习社群旨在为社群成员搭建大胆说英语的平台,提升自我。

三、社群部门

1、学习部

本社群将会邀请外教老师—ROWEL S. BAROTILLA以及公共基础部老师进行线上与线下指导,与同学们进行口语互动。英语口语角每周四晚线下开展。根据学生所感兴趣的话题,结合现实生活中英语的相关表达进行指导交流。无论是想提升自我,满足未来就业的一定需求、或者是丰富兴趣爱好,英语口语角都是一次不容错过的绝佳体验!此外,社群学习管理员每日还将会在超星学习通中为同学们分享英语口语学习视频以及相关资料分享。

2、督学部

社群督学管理员将会定期在超星学习通平台上关注每位同学的学习情况,实时分析学习数据,督促社群成员的学习进度,并进行有针对性的个性化学习帮扶。

3、宣传部

我们主要依托超星学习通和QQ群搭建社群平台。QQ群作为信息收集学生诉求、信息交流的平台;超星学习通作为资源分享、纪录成果的平台。社群宣传管理员将通过公众号、微信群、超星学习通等平台及时宣传社群开展的各项学习活动,公布每周学习之星优秀学子名单,发扬良好的学习风气。

四、社群优势与特色

1、精英导师

指导教师:张淑钰,福建师范大学英语口译硕士,20236月获得第三届外教社-词达人杯全国大学生英语词汇能力大赛优秀指导教师,擅长雅思题型分析,主要讲授大学英语、实务英语等课程。

2、互动式学习

每周四晚英语角活动都会邀请外教老师与大家进行口语互动,2-3位公共基础部老师现场指导。

3、共同进步

学社持续跟进学生学习进度,激励学生学习,保障阶段性学习成果,个人与团队相交融,共同进步。

我们没有任何门槛,我们鼓励每一个想要学口语的同学大胆开口说英语。但为了激励大家坚持,我们设定淘汰机制与奖励机制,每周会设定学习之星,颁发奖状。

最后,欢迎并期待每一位同学的加入,

相信你们一定会在社群里

创造属于你们的一番天地,

尽情绽放你们的光彩,

与社群共同成长!

本期供稿:罗睿 张淑钰(师)

本期统筹:安列妮(师)

本期责编:郭小芳(师)

本期审核:魏懿颖(师)