我部召开体育教研室课题申报研讨会
时间:2021-04-26

为贯彻落实《中国教育现代化2035》《国家职教改革方案》等文件精神,推进学校体育学科建设,提前谋划、精心准备,扎实做好各级课题申报工作,确保国家级课题申报质量,体育教研室于2021年4月23日下午,在办公室召开了课题申报研讨会。

体育教研室三位副教授梁法泽、王长龙、夏涛作了主题发言,他们结合申报经历,分别就项目申报选题、课题论证、团队结构以及研究基础等方面的缺陷和不足进行了自我分析,就之前成功的申报经验进行了分析。老师们结合自身实际,就科研项目申报面临的实际问题以及解决办法作了交流发言。此次研讨会历时二个多小时,与会老师们对课题申报的新形势、新要求等做了深入的探讨。

最后基础教研部张亮副主任对课题申报工作总结了4点:一是选题要有前瞻性,二是组建团队要有影响力,三是申报要尽早起步,四是信心要进一步坚定。

经验教训为课题申报工作必不可少的过程,新课题探讨是申报成功的必经之路,科研团队的抱团合作是突破的关键。此次会议加强了教师间课题申报的交流和科研团队的思维碰撞,为体育学科科研的进一步加强起到了推动作用。

梁法泽老师分享发言

夏涛老师分享发言