迎评促建
当前位置: 首页 >> 迎评促建 >> 正文
迎评促建 | 通识(公共基础部)开展《阳光学院应知应会手册》专题学习会
时间:2024-04-01

为使公共基础部教职工更加精准把握我校办学性质、学校文化、人才培养体系等基本制度,通识(公共基础部)于2024329日召开了《阳光学院应知应会手册》(以下简称手册)专题学习会。此次会议旨在以手册为载体,凝聚共识,共促成长,助力我校迎评促建工作的顺利推进。参会人员包括副校级督学、通识教育学院院长陈惠邦教授,副院长魏懿颖副教授以及全体教职工

会上,行政秘书安列妮作为导读人,为大家梳理了手册的学习脉络和核心内容。手册全方位涵盖了阳光学院在价值理念、规章制度、教育教学等方面的精髓要义,是每一位教职工深化自我认知、提升职业素养、融入学院发展的内部指南。

随后,副院长魏懿颖副教授针对手册的学习,向全体教职工提出了两点要求:1. 深度研读,全面理解:每位教职工应该仔细研读手册全文,确保对学校各项基本制度、政策和规定有全面、准确的理解,尤其关注与自身岗位职责密切相关的部分,做到心中有数,行动有据。2. 融会贯通,内化于心:鼓励教职工将手册内容与日常工作实际相结合,深入思考如何将学院的办学理念、文化精神和管理规范转化为具体的教育教学行为,实现理论与实践的深度融合。

最后,陈惠邦教授亲切地与教师们展开互动交流,他再次强调了深入学习《阳光学院应知应会手册》的重要性。他指出,手册不仅是每一位教职工了解阳光学院的导航图,更是我们提升专业素养、推动学校事业发展的动力源。他希望全体教职工能紧密结合我校办学特色,充分发挥个人专长,积极创新教学方法,不断提升业务能力,为阳光学院的持续发展注入源源不断的活力。

会议结束后,通识(公共基础部)全体教职工开始了自主、高效的线上学习,并积极参加学校组织的在线考试。

通过本次专题学习,公共基础部全体教职工不仅增进了对我校制度理念的深度认知,更明确了在日常工作中如何将理念实质化为行动,同时,也为接下来的审核评估评建工作奠定了坚实的理论基础。部门全体教职工将秉持所学价值理念,紧密围绕学校发展战略,持续深化教育教学改革,积极构建创新应用型的教师队伍,为阳光学院基础教育贡献力量。

本期供稿:安列妮(师)

本期审核:魏懿颖(师)

本期编辑:黄华斌